注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

我变成了一个战士(晓露原创)  

2016-07-04 00:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         我最近感觉自己变成了一个战士。我一进入各个QQ群、微信群,总要看到一些恶意诋毁新中国、诋毁共产党、诋毁毛主席的文章,我就感觉非常愤怒,总要站出来和转发文章的人进行辩论。写这类文章的人都是别有用心的,他们的目的和用心是险恶的,他们就是以美国为首的西方反对势力对我们国家的精神侵略,他们妄图把我们国家变成分裂的苏联、变成战火纷飞的叙利亚。我珍惜现在的和平生活,惟恐中国被国际国内反对势力搞得动乱不堪,我一定要和这种人斗争到底。
        昨天,我在一个微信群里看到一个人转发的一篇名为《震惊!简化汉字的各种预兆正在变为现实,准确的可怕!》,文中全是胡说八道,把新中国简化汉字的功劳说成罪大恶极。新中国的汉字简化,让汉字认和写都变得十分方便,这正是中国的进步。汉字是全世界使用人数最多的文字,汉字从3000多年前的甲骨文开始,经历了不断的汉字演变史:甲骨文→金文→小篆→隶书→楷书→草书→行书,这每一次的演变,都让汉字变得更简单更好写更好认。正因为汉字的简化,新中国才能够在短短的时间内,通过各种形式让老百姓扫盲学文化。刚解放时满大街很解找到一个识字的人到后来很找到一个不识字的人,这就是汉字简化的功劳,共产党的功劳。现在,中国改革开放,越来越多的外国人学习中文,简化汉字让他们学起来更容易。新中国的汉字简化功不可没。
    还有一天,有个人在微信群里说雷锋是假的,焦裕禄是假的,邱少云、董存瑞都是假的。真是狼子野心昭然若揭。西方敌对势力就是通过这种扭曲、诋毁、动摇我们的精神信仰,混淆人民的视听,让我们不知道什么是假什么是真,然后他们就乘虚而入,把强大的中国搞垮搞乱。
    还有一篇文章洋洋洒洒,把中国伟大的抗美援朝说得一无是处。写这种文章的人除了美国还能有谁?美国人,当年在朝鲜战场被我们打败,后来又在越南战场被我们打败,中国的手下败将,只配使用这种卑劣的手段妄图颠覆我们的国家。
    对于这类言论,我总是义愤填膺,勇敢地站出来辩论。还好,我发现每一次我都不是孤军奋战,总会有不少人支持我,和我一起辩论,还有群主主动将发布这类言论的人驱逐出群。
    善良的人们一定要警惕啊,凡事多动动脑,不要随意转发一些恶意的文章,不要信谣传谣。中国繁荣富强,人民才能继续欢乐地跳着广场舞,如果中国动乱了,倒霉的一定是中国人民。
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017