注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

爸爸妈妈,你们过得好吗?(晓露原创)  

2016-03-09 23:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在梦中,我看见大哥坐在天星沟的山坡上,山坡上青草萋萋,明媚的阳光照耀着大哥。大哥是青年时期的大哥,消瘦、英俊。大哥望着远方,嘿嘿笑着,自言自语。我大哭,喊道:“大哥,你在那边过得好不好?”大哥不理我,我又继续高喊:“大哥,爸爸好不好?妈妈好不好?你在那边要照顾好爸爸妈妈。”大哥看了我一眼,并不回答我,继续沉浸在他一个人的世界里。在活着的时候,从来都是父母照顾大哥,大哥怎能照顾好父母?我不放心,我哇哇大哭,哭得声嘶力竭,直到把自己哭醒。
        在梦中,见到故去的父母和大哥,我总是很心痛、很伤心,总是大哭。我为大哥短暂而悲惨的一生而心痛,我为父母一生受尽磨难而心痛。
        爸爸、妈妈、大哥,我总想自己多努力一点,让你们过得好一点,可是我却总是觉得自己的能力非常有限,并不能给你们多大的帮助。现在,我想帮你们都帮不上了,想见你们也见不到了,我好难过。
        爸爸、妈妈、大哥,希望你们在那边过得好,在那边没有人世间的痛苦和烦恼,不用再操那么多的心,每天都开开心心的。
  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017