注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

音乐剧《竹楼情歌》(晓露原创)  

2013-02-06 17:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

编剧:刘常琼

  

目的:整合公司优势资源,编排一台具有特色的节目,在集团文艺汇演中充分展现公司的精神风貌和实力,力拔头筹。

 

人物及表演者:

弹古筝的姑娘、吹葫芦丝的男青年、唱歌的小伙子和一群青年男女。

 

一个宁静的夜晚,十五的月亮悬挂在晴朗的天空,旁边有几颗星星在闪烁。微风轻拂,凤尾竹在风中微微摇动。掩映在竹林里的竹楼,明亮的灯光从敞开的窗户里照射出来。窗内,一个美丽的少女坐在古筝前,思念着心上人,心事重重的弹奏着古筝,唱着心底的歌(歌曲《女儿情》响起)。

(女)鸳鸯双栖蝶双飞

满园春色惹人醉

悄悄问圣僧

女儿美不美

女儿美不美

说什么王权富贵

怕什么戒律清规

只愿天长地久

与我意中人儿紧相随

爱恋伊 爱恋伊

愿今生常相随

歌声引来一群好奇的青年男女,他们在窗外侧耳倾听,露出欣喜而顽皮的表情,并随歌声跳起舞来。

歌声引来一位爱慕姑娘的男青年,他吹奏着葫芦丝走了上来。(响起葫芦丝独奏音乐《竹楼情歌》,一群青年男女随着音乐翩翩起舞)

优美的乐曲引起了姑娘的注意,她停止弹奏,屏息聆听,先是露出惊喜的表情,而后听出这不是她想念的心上人吹奏的,渐渐显出失望的神色。

见姑娘没有搭理吹葫芦丝的男青年,一群青年男女围上来,哄笑着将男青年拖了下去。

这时,一阵悠扬的男高音穿透了夜的宁静:

(《敖包相会》的歌声及音乐响起)
(男)十五的月亮升上了天空哪
为什么旁边没有云彩
我等待着美丽的姑娘呀
你为什么还不到来哟嗬
一个高大英俊的小伙子深情地唱着歌曲走了上来。姑娘渐渐被歌声迷住,用心倾听着,脸上露上开心的笑容,接唱起来:
(女)如果没有天上的雨水呀
海棠花儿不会自己开
只要哥哥你耐心地等待哟
你心上的人儿就会跑过来哟嗬

姑娘随着歌声从屋内跑出来,冲到小伙子身边,两人手拉着手,跳了起来。

《婚誓》的音乐和歌声响起,一群青年男女也围了上来,随着音乐跳起了欢快的舞蹈。吹葫芦丝的男青年也吹着芦笙上来,融进了欢乐的人群。

(女)阿哥阿妹的情意长
好像那流水日夜响
流水也会有时尽
阿哥永远在我身旁
(男)阿哥阿妹的情意深
好像那芭蕉一条根;
阿哥好比芭蕉叶
阿妹就是芭蕉心
(齐)燕子双双飞上天
我和阿哥(妹)打秋千;
秋千荡到晴空里
好像燕子云里穿

音乐剧在歌声中欢乐地结束。

 

 

               ~全剧终~

 

 

 

                                           

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017