注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

高密有约,文学追魂(一)(晓露原创)  

2013-12-03 15:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

提纲:

一、高密有约,我心向往

二、在崂山遇到的不是王道士

三、北方草原来的十三匹狼

四、在莫言的家乡寻找文学的真谛

 

一、高密有约,我心向往

 

2013年11月初的一天,我收到一个通知,邀请我去参加2013年11月22-24日在中国首届诺贝尔文学奖获得者莫言的家乡——山东省高密市举行的一个文学颁奖典礼。高密啊?那可是莫言的家乡,瞬间,电影《红高梁》中遍野的红高梁出现在我的眼前,莫言小说 《檀香刑》里反复描写的凄怆悲凉的猫腔回响在我的耳中,莫言获得诺贝尔文学奖时的画面浮现在我的脑海里,我激动起来,连连说道:“我要去,我要去,我一定要去。”

得知我的行程后,中国三线建设文选《三线风云》丛书主编倪同正打电话告诉我,莫言的大哥管谟贤和我一样,也是是三线人,他写的《浦沅之忆》编入了我参与编辑的《三线风云》丛书中,叫我到莫言旧居时去拜见他;《散文选刊》的主编张殿武告诉我,我的行程和吉林白城市作家团相同,叫我到青岛后和白城作家协会的主席丁利联系,我可以和他们同行。真好,还没出门,就有这么多人来帮助我,此行一定顺利。

 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017