注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

我终于见到了倪同正(晓露原创)  

2011-06-16 22:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:晓露(刘常琼)     摄影:骆驼

我终于见到了倪同正(晓露原创) - 晓露* - 魅力晓露

2011年6月15日晚上,我来到了倪同正在锦江厂的家里,他还请了中亚厂的“骆驼”过来一起叙谈。倪同正从上海给我带来好多珍贵的礼物:霍日炽亲手刻的印章,一位老同志出的诗集,一位朋友出的《璀灿夜浦东》摄影作品,锦江人写的全套四本《锦江魂》书籍,还有一瓶《锦江魂》酒。感动,很感动。这些送我礼物的朋友,包括倪同正,都是我从未谋过面的博友,只因共同的三线情结,他们从那么远的地方给我带来礼物。 这张相片是在倪同正家里拍摄的。从左到右:倪同正的夫人、我的同事、倪同正、骆驼和我。

 

        2009年,我写了一篇文章,名叫《三线精神永放光芒》,这篇文章参加“共和国不会忘记——纪念中华人民共和国成立六十周年全国征文大赛”中荣获一等奖,并在多篇报刊杂志上发表。文章在我的博客上发表后,引起了博友们的关注和共鸣,很多具有三线情结的博友给我留言、交流,共诉三线情怀。上海的霍日炽老师因此在网上与我成了好朋友。

 

我终于见到了倪同正(晓露原创) - 晓露* - 魅力晓露

 这些是全国各地的三线人送给我的礼物,包括:原国务院三线调整改革办公室主任王春才写作的书籍《元帅的最后岁月——彭德怀在大西南》,四川彭州市锦江厂人写的书《锦江岁月》、《锦江岁月续集》、《锦江情韵》,倪同正锦江人自己生产的“锦江魂”酒,上海许仁安的诗集《风吹过的岁月》,上海人出版的影集《璀璨夜浦东》,上海霍日炽给我刻制的印章。

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017