注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

挥挥手,我潇洒离去(晓露原创)  

2011-05-27 21:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:晓露(刘常琼)

 

        2011年5月16日,是我人生中又一个重要的转折点。这一天,我向我所在的天兴集团领导递交了辞去领导职务和解除劳动合同的申请报告,并获得了批准。当天,公司下发了免去我职务的文件,我办理了离厂手续。

        我的免职文件一下发,在公司内部引起一片哗然。因为我辞职之前,没有任何我要离去的征兆。很快,我接到了若干个好朋友的电话。

        有的说,你为什么要辞职?你可以一直请病假,拖着,继续领工资啊。

        有的说,你当了那么多年中干,没有功劳也在苦劳,你可以辞去领导职务,要求保留劳动关系,让公司继续给你交社保。或者要求公司给你转成工人身份办理退休。

        还有人说,你不要主动辞职,等公司辞退你,你可以领取两年的失业救助金。

        这些人都是为我好。按照他们说的那样做,我或许可以得到一些经济利益。

       天兴公司是一个有40年厂龄的老国有企业,员工们都以厂为家,很少有跳槽的老员工,在职中干辞职我好像是第二人,大家这样想是情有可原的。

         我不是没有那样想过,但是我不愿意那样做。

        

        简单回顾一下我与天兴厂的感情。

        1971年,我8岁,跟随父母,从四川省泸州市来到了位于南川县金佛山脚下的天兴厂,在天兴子弟校上学。

        1978年,初中毕业考上泸州化工学校读中专。

         1981年,中专毕业,进入天兴厂工作,任热工仪表技术员。

         1984年,任检验处专职团支部书记兼劳资员,任团委委员。后来任过几届工会委员。善长组织文艺活动,我们团支部是最活跃的团支部。

        1986年,脱产两年进入电大学习,获得大专文凭。

        1988年,任计量管理员兼任劳资员。

        1993年,我开始从事质量管理工作。负责过QC小组活动,多次到北京、重庆和成都发表QC成果并获奖。1997年,主要负责质量管理体系认证工作,使公司获得了ISO9002认证证书,企业当时是西南兵工企业通过认证的少数几家企业之一。负责申报四川名牌产品工作并申报成功。

        2000年,担任传感器分厂副厂长,负责生产、技术、质量工作。

        2002年,在通德投资公司企业管理部工作。通过国家质量工程师资格考试。

        2003年,任品质管理部部长,带领品质部员工苦干一年,当年公司通过德国莱茵公司的ISO/TS16949汽车质量体系认证,当时为西南地区第一家、兵器工业部第一家通过此体系认证的企业。2004年,又带领员工开展六西格玛项目活动,并取得卓越成果,获得六西格玛绿带大师称号。

        2005年,任税控产品分厂厂长。

        2006年,参与公司与西门子公司合资项目的筹建工作。

        2007年,任天兴集团兴原公司副总经理,负责技术、质量工作。

        2010年,任天兴集团公司规划管理部副部长,负责工厂搬迁工作。

        2011年,主动辞去职务,解除劳动合同。

 

          我是在天兴厂成长起来的,我不愿意伤害天兴人的感情。我感谢在我成长过程中,所有帮助过我的天兴人。

         我在天兴公司生活了40年,工作了30年,这里有我的父老乡亲,同学同事,和一直关心我成长的各位领导。天兴公司就是我的故乡,我的根,我不愿意因为我的离去给各位领导增添麻烦,搞得不愉快。我不愿意为了些许蝇头小利弄得多年的交情最后连朋友都不能做。何况我还要继续在天兴小区生活。做人比钱更重要。

         虽然我离开了天兴公司,但我并没有背叛天兴公司。无论我走到哪里,我都会骄傲地向别人讲述我的过去,告诉别人:我是一个天兴人。无论我走到哪里,我都会继续关心天兴厂的一切。天兴厂需要我出力的时候,我还会尽力而为。

         挥挥手,我潇洒离去,不带走一片去彩,却带走了满腔的思念。

         更何况,我坚定地辞去了原工作,也向新的公司表达了我斩断一切后路、与新公司同甘苦共命运的决心,赢得新公司领导的信任。 我不愿意花费精力去斤斤计较以往的得失,我需要全力以赴投入新的工作。

         我现在在都江堰,工作单位是成都齐力科技集团,任集团副总经理,分管行政、人事、质量工作。成都齐力科技集团旗下有三家分公司,包括成都齐力水处理科技有限公司、成都锦兴绿源环何科技有限公司和四川齐力绿源工程技术有限公司。这是一家环保行业的企业,前景十分看好。欢迎新老朋友前来作客。

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017