注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

《让优秀成为习惯》读后感(晓露原创)  

2011-01-26 15:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的博客文集《让优秀成为习惯》已经出版两个月了,陆续收到一些读者的回音。现摘录于下:

 

        吴哥:我看这本书看到晚上12点钟都不打瞌睡,要是看报纸早睡着了。我认为应该让全国的家庭都看到这本书。这本书让我们看到一个和谐善良的家庭,一个充满乐趣快乐的家庭,现在我们国家很多家庭就缺少这种传统美德。


过往:春节期间迎来送往,忙得不亦乐乎。我在繁忙的闲暇里读完了您的《让优秀成为习惯》一书。您说出了我们职场女性的酸、甜、苦、辣。我老伴看我手不释卷看书,感到奇怪。让我读读让他也听听。我给他读“晓露的一天”。听罢他说:“晓露的丈夫好有福气,找了这么一个聪明、能干、贤惠、善良的好媳妇。”我2月23号开学,上班我就找校长推荐此书。

 

      魅力龙城娇子 :应该说晓露这本书是初出书者的典范,其书中的内容比较全面,内容丰富,情感真挚,尤以散文为主,散发着作者的历经清香,给人以开明、简洁、厚博之风韵。读来令人钦佩,尤其是作博客的朋友欣赏后定会颇有意义。

 

坏坏?小书生 :书我们办公室一位大姐挺喜欢的,她先看了一遍了。

 

高枫 :读了你的书,一种从未有的感觉涌上心头,原来我的同学是这样的心思细腻,才华横溢。佩服。我这几年忙于事务,家务,自我满足,虚度此生,惭愧呀。是呀,真的希望你出更多的好书供大家阅读。加油呦。《我的女儿经》、《再见了,天兴沟》我爱读。有个问题想问你,你爸姓王,你妈姓郑,你为何姓刘?

晓露* :我专门有一章《刘王二姓溯源》,讲的就是这个问题,你看了就知道了。

 

我爱你 我想你:看晓露的书,真的就像身临其境,很有意思,谢谢了。今早把看你的书看完了, 谢谢 看书的情节就像在你身边,真的有一种身临其境的感觉,随着你到天兴集团旧部,又随着你到处旅游。 对了 我很关心小杨的现状(指《他从雪山走来》一文主人公) 。
      晓露 :雪山来的小杨?他后来到了另一个理发店,再后来我又给他安排了两次工作,他干了一年多,走了,我也不知道他现在在哪儿。
      我爱你 我想你:我很同情他,孩子太可怜了。
      晓露 :只是自己不要把自己当可怜虫看待。
      我爱你 我想你 :不是,孩子初到社会把人当肉吃。我恨不得飞到他身边为他提供帮助。
 

金色的秋天 :书收到了,我已经拜读了一些了,写得挺好,读起感到很亲近。我总看到的是你乐呵呵的一面,没看到你怎样排除烦恼的。

晓露*:别人遇到的困难我也会遇到,但知道这就是生活,生活本来就是这个样,埋怨也没有用,不如想办法解决。

金色的秋天:说得很好,遇到自己无能为力时,是很揪心。
      晓露* :这种时候有啊。《烦恼的时候》这首诗就是当时工作中遇到了极大的压力时写出来的。
      金色的秋天:看书时看到了这首诗,没有仔细体会,再读一下觉得很有道理,很感动。家庭、儿女、事业、在你的在汗水和喘息声中出现迷人的风景,你是一个幸福的女人。

蓝天骏:书收到了,确是一本好书,我会挤时间认真拜读的,相信能从中学到教育孩子的好经验,值此顺祝你及家人身体健康!亊业有成!合家幸褔!

 

欣畅:晓露好!你寄得书,我已收到,因为快过年了,比较忙,只简单滴浏览了一遍,还未来得及细赏。很喜欢你的封面,一名知性又漂亮的女性滋养了我的双眸。呵呵,真养眼。

 

《作家报》编辑吴宝华(我的写作培训班老师):

刘常琼你好: 昨天已收到你寄来的三本《让优秀成为习惯》一书,谢谢你的馈赠。我大体翻阅了一下,书的设计和装帧不错,你的很多作品生活气息浓厚,可读性也很强,我个人感觉有些篇章若再精心修改后再出书会更好。 

 

  陈姐:这本书写得好啊,我一口气看完了,看得我又是哭又是笑的,让我想起了儿女小时候,我抚育他们的情景。

 

  附:书讯

       川籍作家晓露的博客文集《让优秀成为习惯》近日由中国戏剧出版社出版发行。

该书由我的女儿经、恋不够那山那水、血浓于水的亲情、大地震发生了,爱心在行动、平凡人生亦精彩、做青年人的朋友、身边的趣事等八辑组成。从这些作品中看出,她或者是母亲关心女儿,或者是女儿孝敬父母,或者是游人欣赏生态,或者是自己奋斗人生……,这些文章生活气息浓厚,感情真挚,充满浓浓的爱意,值得一读。该书定价25元,挂号寄费5元,欢迎邮购。需要的读者,请留下你的通信地址、邮编、姓名、手机号码,并将书款汇入建设银行:6227 0038 1397 0239 220   刘常琼   开户行:成都市龙泉驿区十陵,或者通过邮局汇款:四川省成都市龙泉驿区十陵镇天兴集团规划部    邮编610106    刘常琼(收)即可。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017