注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

诠释361度(原创)  

2010-05-21 11:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(此文编入晓露博客文集《让优秀成为习惯》一书,发表于《望月文学》报和《南方集团文化》杂志。)

 

作者:晓露(刘常琼)

 

家里购买的桶装矿泉水今年实行了客户编号,我家是361号,一见此号不觉怦然心动,这个号与361°体育用品品牌一致,从此心中就盘旋着一个问题:为什么是361度?

从数学意义上说,转满一个圆周是360度,角度361度等于1度,但361度又不同于1度,1度是刚开始起步,361度是转完一周之后新的开始。那个体育品牌为什么叫361°?为什么要多1度?

361°体育品牌的广告宣传是“多一度热情”,说得多好啊。待人多一度热情,让对方如沐春风心情舒畅;对工作多一度热情,在工作中实现自我获得乐趣;对家庭多一度热情,家庭温馨幸福安康;对大自然多一度热情,拥抱自然荡涤心灵;对新鲜事物多一度热情,让自己保持活力青春永驻。人与人之间多一度沟通,让彼此多一份了解,世界就会更和谐。

还可以多一度善良,多一度关爱,多一度宽容,多一度正义,多一度孝心,多一度责任,等等,等等,世间一切美好的正义的都可以多一度。

361°是转满了一个圆周后又开始旋转,似乎在昭示着每一个人在获得圆满成功之后要不断超越自我,不断迎接新的挑战,只有这样,人生才能充满活力,丰富多彩。

361°是转满了一个圆周后又开始旋转,就如人生又站在了新的起点,新的起点是全新的开始,新的航程新的方向,要摒弃旧我,重塑新我,以饱满的热情投入到新的追求之中。

361°是转满了一个圆周后又开始旋转,这样的旋转不是简单地重复,而是哲学中讲的螺旋式上升和发展。太阳每天升起又落下,周尔复始,循环往复,但每一天升起的太阳都会带给我们崭新的感受,太阳永远都在无尽的时空中前行。当更多的凡尘俗子们沿着一个轨迹循环往复的旋转时,那个高出的便变成了伟人!!!

啊,361,一个多么神奇的数字,你让我豁然开朗,大彻大悟。

 

晓露*推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017