注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

又到5月12日(原创)  

2010-05-12 15:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者:晓露*(刘常琼)

    今天早晨起床时,老公说了一句:“今天是5月12日哦。”我说:“是5月12日又怎么了?昨晚下了一场雨,今天空气很清新。”上午上班,办公室的各位同事各就各位,按部就班,没有人说一句有关“5.12”的话题。

        今天与往天没有什么不一样,思绪却总是不由自主地回到两年前,回到“5.12”汶川大地震发生后的那段日子,但大地震刚发生时的那种极端痛楚的感觉已经很轻很淡了,回忆那段日子就像在看一部与自己没有什么关系的纪录片。两年过去了,灾区的废墟早已清理干净,重建的楼房更加漂亮,新修的道路更加宽阔,最好的建筑是学校,灾区人民的生活早已恢复正常,并且比过去更加幸福安康。时间,似乎可以抚平曾经发生的一切,使过去发生的事情了然无痕,但“5.12”汶川大地震却永远无法从中华儿女的记忆中抹去。

        大地震造成的损失是巨大的,但伟大的中华民族却在大地震中创造了更大的辉煌。大地震使海内外中华儿女的心紧密相连,爱心如潮水般涌向灾区人民,发生了许多可歌可泣的故事,令世人感动不已。大地震使人民看到了政府快捷有效的救援行动,使人民更加信任政府,政府的紧急救援制度也得到了考验和完善。大地震促使人们重新思考生命的意义,从而更加热爱生活珍惜生命,更加注重亲情和友情,增强了人们的感恩之心,使人与人之间更加友善,当别人有困难时都愿意伸出援助之手。

        今年4月14日玉树7.1级大地震发生后,我们震惊之余却又镇定自若,我们相信政府会快速有序地组织救援,相信灾区人民会坚强地面对灾难,相信中华儿女还会团结一心,努力帮助灾区人民。我们欣喜地看到了我们所期待的一切。

        “5.12”注定成为一个纪念日,让我们抚今追昔,继往开来。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017