注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

出书的困惑——出还是不出?(原创)  

2010-03-09 00:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:晓露*(刘常琼)

 

        去年,就有朋友建议我把博客文章整理出来出书,并告诉我出书的好处若干条,我有点心动,也有点疑惑,虽然在慢慢地整理、修改着文章,但始终没有将博客出书付诸实施。之所以这样的缓慢,实在是因为我对出书的目的没有想得很明白,目的不明确的事情做起来自然就没有动力。

    我问朋友:书怎么出?

    朋友说:自费,花几千元可以印1000册。

    我问:印出来怎么办?

    他说:送人。

    我说:送人有什么好处?

    他说:可以提高知名度,可以交更多的朋友,可以加入散文家协会。

    我把自己最近三年的博客文章整理了一下,竟然有十几万字,自己都不觉吃一惊,回头读一读,发现其中记录了很多具有纪念意义的事情,有些文章写得还是不错的,还曾经发表在不少报刊杂志上。能够把自己写出来的文章印成书藉还是有些诱惑人,想想都觉得美,可是再往下一想,就下不了这个决心了。

    先不说钱的事情,就说这1000册书,放在家里也是很大一堆,送人也要送1000个人,怎么送啊?难道别人一和我说话,我就忙着给别人送书?推销自己还是炫耀自己?我觉得难为情。爱读书的人还好说,遇到不爱读书的人,说不定你一转身人家就把你的书扔墙角了。

    并且我根本就不想把我的书送给不爱书籍的人。轻易得来的东西不会被人珍惜的,我亲眼见到一些收到赠书的人那种对书藉轻薄的态度,令我不寒而栗,所以假若我要出书,我只送给喜欢我的人,或者希望别人买我的书,即使是十元二十元。

    再说这个知名度,我要知名度干什么?我只想过着我平静而幸福的生活,又不需要炒作自己来获名获利。人怕出名猪怕壮,人有时候也会因名气而累的。我的博客从来都是随性而发的,从来不会在如何提高点击率方面去下功夫,人以群分,知我者会常来看我,不是悦己者自然就不会再来了。

    交友?我觉得我已经有很多的朋友了,朋友多了哪来那么时间去关照?朋友往来少了也会慢慢疏远的,反而容易怠慢朋友,造成一些不必要的误会。

    至于加入散文家协会,我还没有什么感觉,因为我把我对文字的爱好仅仅作为一种业余爱好,一种消遣娱乐的方式,自娱自乐而已,没有想到要把它升华到一种高深的境界,去教育、感动更多的人。还有我不知道散文家协会有些什么活动,我工作那么忙,万一没有时间参加协会的活动多不好啊。

    再说总是要花上几大千,也不是一个小数目啊,总还是有些心疼的。

    如果能够把书放在书店里出售,购书者随意一翻就爱不释手,就想买回家看,那该多好,可是我的文章有那样的魅力吗?我没有信心。

    这书是出还是不出,我至今拿不定主意。亲爱的朋友,你能告诉我吗?

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017