注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

云雾(晓露原创)  

2010-11-08 16:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在山下

痴痴地想着你在山上

我对你的心思琢磨不透

就像山里的云雾变幻无常

 

你在山上

朝着爱人的方向深情地凝望,

胸中燃烧着火热的爱情

心儿飞到了爱人的身旁

 

我在山下

温柔的阳光泻进我的窗

云雾却遮住了金佛山巅

卧佛娇羞地隐进了纱帐

 

你在山上

独自在浓雾中徜徉

脚下的路若隐若现

蒙蒙细雨湿润了你的衣裳

 

我在山下

厚厚的云层遮住了太阳

阴沉沉的天空看不见蓝天白云

我也闷闷地感觉不爽

 

你在山上

看见脚下如仙如幻云海茫茫

远处的山尖似一叶小舟

阳光灿烂,你心驰神往

 

有一天

天空蓝蓝偶尔一朵白云飘扬

金佛山金光四射

露出真诚的模样

 

冲破空间的距离,

交织着两双炽热的目光

阳光驱散了所有的迷雾

两颗相爱的心一起飞翔

 

写于2010-10-30

 

附:书讯

       川籍作家晓露的博客文集《让优秀成为习惯》近日由中国戏剧出版社出版发行。

该书由我的女儿经、恋不够那山那水、血浓于水的亲情、大地震发生了,爱心在行动、平凡人生亦精彩、做青年人的朋友、身边的趣事等八辑组成。从这些作品中看出,她或者是母亲关心女儿,或者是女儿孝敬父母,或者是游人欣赏生态,或者是自己奋斗人生……,这些文章生活气息浓厚,感情真挚,充满浓浓的爱意,值得一读。该书定价25元,挂号寄费5元,欢迎邮购。需要的读者,请留下你的通信地址、邮编、姓名、手机号码,并将书款汇入建设银行:6227 0038 1397 0239 220   刘常琼   开户行:成都市龙泉驿区十陵,或者通过邮局汇款:四川省成都市龙泉驿区十陵镇天兴集团规划部    邮编610106    刘常琼(收)即可。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017