注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

女儿的请求(原创)  

2010-11-07 22:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “妈妈,如果大街上有人发广告画页或者发书给你,你一定要收下。”

        “为什么?”

        “那些发广告的人,通常都是学生。每天要把规定的数量发完,才能得到报酬,一天才40元,很辛苦的。”

        “你怎么知道?”

        “因为我也去发过。”

       

        “妈妈,如果你到春熙路去逛,要是有小妹来向你推销,请你到店里去看看,你就进去看看吧,买不买都没关系。”

        “为啥呢?”

         “我们班上有两个同学去做过那种工作,请进去一个人,就可以得一元钱。我们班的青青,你是认识的,就是很会说的那个女孩子,她一天拉了83个人进去,就挣了83元钱,但另一个同学辛苦了一天只挣了3元钱,气得直哭,青青就分了20元钱给她。一般那种工作都是大学生做社会实践,打短工,很辛苦的,钱也不好挣,所以,你反正都是去逛街,别人请你进去你就进去一下嘛。”

        “哦,好的。”

       

          女儿的话让我看到了她的善良。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017