注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

讲不完故事的外婆(原创)  

2010-11-01 09:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外孙:“外婆!”

外婆:“喊啥子?”

外孙:“你给我讲一个安安送米的故事嘛,你好生点讲嘛。”

外婆:“我哪次没有好生讲嘛。”

外孙:“我都听了20年了,还没听完过这个故事。”说完,全家都看着外婆乐起来。

外婆:“安安送米就是安安每天抓一把米藏起来给他妈留着,喊菩萨给他看到噻,哈哈哈哈——”外婆一开讲,就与以往一样,自己先就笑弯了腰,故事肯定又讲不完了。

外孙:“你看嘛,你又是这样,你又讲不完。”一大家子人也跟着哈哈大笑起来。

 

这个“外婆”就是我可爱的老母亲,一个爱说爱笑、勤劳善良、不停操劳的年近八十的老太婆。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017