注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

春天来了,龙泉的桃花红了(晓露原创)  

2009-03-05 22:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文编入晓露博客文集《让优秀成为习惯》之“恋不够那山那水”一章中,该书可以作者处邮购,详见说明)

 

作者:晓露(刘常琼)

 

 春天来了,龙泉的桃花红了(原创) - 晓露* - 魅力晓露春天来了,龙泉的桃花红了(原创) - 晓露* - 魅力晓露

  春天来了,龙泉的桃花红了(原创) - 晓露* - 我爱我家

  春天来了,龙泉的桃花红了(原创) - 晓露* - 我爱我家

   春天来了,龙泉的桃花红了(原创) - 晓露* - 我爱我家

 春天来了,龙泉的桃花红了(原创) - 晓露* - 我爱我家

春天来了,桃花红了,远远近近的人们,呼朋唤友,又到龙泉赏花来了。

    龙泉的桃花一定是世上最美的桃花,曲干虬枝,状如华盖,粉红色的桃花就在这曲曲弯弯的枝杈间点点开放,疏密有致,灿烂、妩媚而不轻佻。

    龙泉的桃花一定是世上最多的。如果是在平坦的书房村中穿行,你会看见绚丽如朝霞的无边无际花的海洋;如果是到逶迤的龙泉山上去赏花,你会看见路两边层层叠叠、满山坡的桃树,山下鲜花盛开,山上才含苞欲放;如果你是到曲折的桃花沟里去赏花,你会看见从山谷到山坡争奇斗艳的桃花,好似一个花的港湾。

   每年到龙泉赏桃花的人真多呀,成都的人,成都周边地区的人,远至重庆的人,还有金发碧眼的外国人,或乘公交车,或自驾车,纷至沓来,络绎不绝,高峰时期,一天会有几十万赏花人到龙泉。

   周末,无论你是沿哪条路到龙泉,你会看见往来于龙泉的公交车后窗上,都贴着“春天来了,龙泉的桃花红了”的粉红色的宣传标语,你会看见密密麻麻、浩浩荡荡的车流向龙泉奔涌而去,几千辆、几万辆,那壮观、热闹、喜庆的场面,会令你不由自主地兴奋起来。

    如果你是从成都市内经老成渝路到龙泉,十几公里远、八车道宽的公路,灯杆上全是中国成都国际桃花节招牌,公路两边花团锦簇装扮一新;如果你是沿成龙路到龙泉,你会经过三圣花乡红砂村,看见各种花卉竞相开放,姹紫鄢红,看见成群结队前来踏青的人;如果你是沿成洛路经洛带到龙泉,你会看见在洛带古镇上身穿各类奇异服装照相留念的人;如果你是从成都市内出发,经华阳到龙泉,你会穿过万亩观光果林,看见挂着青涩枇杷的果树;如果你是从成渝高速路龙泉湖站出口,你可以到十五里长的龙泉湖上泛舟,静静欣赏倒映湖中的桃花。

    到龙泉赏桃花的人真乐呀。只要有桃花的地方,就有驻足观赏的游人。如织的人流在花间游动,人舞花间,花舞人间。赏桃花的游人,卖桃花的村民,贩桃片的小贩,招呼客人的农家乐老板,无不满面春风,笑逐颜开。上午,买一顶花环戴在头上,在花间追逐穿行,洒一路欢声笑语,留张张人与桃花共妖娆的相片;中午,在就近的农家吃顿午餐,品尝农家风味,感受农家快乐;下午,搬张竹椅坐在桃花树下,嗅着花香,沐浴着早春暖暖的阳光,或小寐,或闲聊,或打打小牌,那种悠闲和惬意,真的是神仙不如我。

     春天来了,龙泉的桃花红了,亲爱的朋友,赏花的人群中,可有你的身影?

注:成都市龙泉驿区位于成都市东南面,距离成都市中心19公里。

 

 

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(353)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017