注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

女人如花(转贴美文)   

2008-10-01 22:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女人如花(美文欣赏)

 

   

我的女儿,拍于2007年8月西昌邛海

  

我的女儿,拍于2007年8月西昌卫星发射基地

我的女儿,就读于某大学播音主持专业

 

我和女儿,拍于2007年8月西昌卫星发射基地

我和女儿,拍于2008年9月中秋节乐山

必须要有精心的护花使者,女人才能如花样绽放。

拍于2008年9月中秋节乐山,人物有老公、女儿和两个侄女。

 

 女人如花,各花各精彩

      女人如花,花色缤纷。一袭白衣是圣洁的百合,一款红裙是火红的玫瑰,蓝裳是宁静的微笑,黄色的丝巾是娇美的妩媚。

      每一个女人都是一朵花,有的女人似牡丹,国色天香,气度高雅,举手投足间总不失风雅,天生是花之王。 她聪慧、美丽、高贵,在滚滚红尘中宁可孤独一世也绝不媚俗。在现实生活中,她是脱俗的、孤傲的,她满怀深情地等待未来的花期,为真正懂得她、爱她的人美丽一次。

      牡丹之美,美在霸气,她是只存在于彼岸,永远无法到达。

      还有的女人象兰花,每年春天,洁白芬芳。然而玉兰花怕雨,夜间的一场小雨就会使满树盛开的花朵变了颜色,花瓣破碎不堪。

      玉兰花不像别的花,一茬谢了一茬又开,它骤然开放又骤然凋谢,爱玉兰的人往往要苦等一年。 像兰的女人柔美而深情,矜持而脆弱,她绝不肯轻易付出自己的感情,她的一生只有一次花季,你若错过了一时,也就错过了一生。

      兰花之美在洁,空谷幽兰,孤芳自赏。而水仙花是那样娇小柔美,那淡淡的香令人顿觉清新的舒适。像水仙花一样的女人是最适合娶回来放在家里的,她不张扬,也不娇贵;她很安心于小小的环境,并愿意为此开出一片风景。

      还有一种女人,也于五彩之中只钟情一种色彩,火焰的颜色,她是一朵火红的玫瑰。玫瑰是美丽的,她的刺和她的美丽一样有名,坚决地抵抗着众多爱慕的亲近。她一心一意等着爱人的到来,那时她便不顾一切地怒放,不惜将鲜血涂上花瓣。玫瑰是固执的,爱上了没有回头路。有幸摘到玫瑰的人是幸福的,但也许是辛苦的。

      而花中的珍品可能当数莲花了。在泥潭里亭亭绽放,那举世无双的美丽令人感动,要经过怎样的历炼,才得这样一朵洁净的莲哟。如莲的女人总是用一颗雅致恬静的心去面对纷乱复杂的世界,在一切的优美、败坏、清明、污浊之中去寻找智慧。 她不为红尘所困,总能于般烦恼中觅到一种觉悟。这样的女人不是一般男人所能爱的,而一旦爱了,则是生命中的永远。

      可是,花中最有傲骨、最坚强的还是腊梅。腊梅开得那么含蓄,颜色也不够娇艳,但是依然是懂花之人的最爱。梅之可贵在于品性,它开的时候,正值天寒地冻,万物萧瑟,这个时节惟有它将真情毫不保留地奉献于人。对男人而言,如梅的女人是千幸万苦中的红颜知己。当风雪袭来时,她的芬芳也随风而至,令你感动,备觉温馨。

    各种各样的花儿,各自地开放着,或是还藏在花骨朵里等待着。开放着,为了一个命运;等待着,为了不同的命运。花样的女人,也许特别娇弱,而也许又无比坚韧。美丽的或是平凡的,都在期待着属于她的欣赏。

      每一个女人都是一朵花,有的绚丽,有的平凡,但无论怎样都躲不过花开花落的自然规律。重要的是花落了是否能嬗变为果,只有那些不是为了花开而是为了结果的女人,才能拥有季花开的心情。

      女人如花,花的收放就如同女人的内敛和开放。女人如花,从含苞待放,到花开一两分,花开三四分花开五六分,花开七八分,到花谢了,就是女人的一生。

      一个聪明的女人,知道自己何时收,何时放,也知道收多少放多少,一个收放自如的女人,一定是一个有魅力的女人,也一定是一个幸福快乐的女人!收放自如,于女人就是矜持与热情,掌握其中的度,就是女人一生的修炼!

      女人常常嗟叹,我怎么就不早生一千年呢,唐宋的名人才子个个爱花品花,而今世的多数男人为名利所困,已无暇品花,自然也就不懂女人了。这不能不说是身为今世女人的悲哀。

      有朝一日倘若男人能有所醒悟,做一个惜花之人,恐怕滚滚红尘中也就多了一份美丽。

 

《女人花》歌词

我有花一朵 种在我心中
含苞待放意幽幽 朝朝与暮暮
我切切地等候 有心的人来入梦
我有花一朵 花香满枝头
谁来真心寻芳踪
花开不多时啊堪折直须折
女人如花花似梦
我有花一朵 长在我心中
真情真爱无人懂
遍地的野草已站满了山坡
孤芳自赏最心痛
女人花 摇曳在红尘中
只盼望 有一双温柔手
能抚慰我內心的寂寞
女人花 摇曳在红尘中
女人花 随风轻轻摆动
若是你 闻过了花香浓
別问我花儿是为谁红
爱过知情重 醉过知酒浓
花开花谢终是空 缘份不停留
像春风来又走
女人如花花似梦
                                             (转摘)




引文来源  女人如花(美文欣赏) - 草木居 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(1647)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017