注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

哪些人可以观看奥运圣火传递?(原创)  

2008-07-31 23:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奥运圣火在四川的传递,原定于六月份,因5.12汶川大地震,调整到8月3日至5日,即圣火传递的倒数第二站,先后经过广安、乐山和成都三个城市。最后一站是北京,北京传递完后就直奔北京奥运会开幕式主会场。我们一家人跃跃欲试,都想亲临奥运圣火传递现场,感受一下那热烈的场面。我们希望在成都市的传递能够安排在8月3日星期天,那样我们就可以不担心工作而放心地去观看。

        但我前几天听到的消息令我打消了这个念头。奥运圣火在成都市的传递定在8月5日,成都市将组织10万人观看圣火传递仪式。观看圣火传递的名额全部分配到基层单位,单位必须把参加人员名单及身份证号码报上去。观看人员届时要求凌晨3点钟统一集合,不准带手机、火机、照相机等,要查验身份证,接受安检,统一乘坐专用大巴车前往现场,在指定的停车场停车,在指定的位置观看。观看过程不准打伞,不准拍照,不准追随圣火奔跑。 我打听了一下,我们几千人的公司,也才分给了2个名额。

        原来还想,8月5日要上班,就3号开车到别的城市去观看,现在一看这样严密的组织,估计散客很难获得有利的位置,就算了吧,不去看了。当然百年难遇的盛事,不能亲临现场还是觉得遗憾。

        报上也登了,四川省共出动10万警力保卫奥运圣火传递的安全。成都市奥运圣火要经过的街道,5月4日凌晨开始实行交通管制,车辆和行人一律不得进入交通管制区域和路段,提倡在家看电视直播。

        不过还是能够理解国家的良苦用心。北京奥运是中国的盛事,世界的盛事,当然不能有任何的闪失,安保工作必须放在第一位。奥运圣火传递的过程,是向全世界直播的,万一有什么不法之徒跳出来进行干扰影响就不好了,所以对站在前面观看的人员进行实名制登记和审查也是应该的。

        不管怎么说,随着北京奥运会的临近,我们的心情也越来越激动。单位已经决定了要放假6天,至少可以在家好好看看奥运直播的电视节目。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017