注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

高二8班永远也摧不垮打不烂!——献给张壤同学(原创)  

2008-06-01 17:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高二8班永远也摧不垮打不烂!

——献给北川中学高二8班的张壤同学 

 

地震了

电话打不通

我的同学

你们是否都平安回到家中?

给你们留言

你们的QQ头像为什么都不再闪动?

 

绵阳长虹安置处

学校在组织报到了

我的同学

为什么都没有来?

邻班的同学大多都健在

为什么你们全部被掩埋?

 

镖师啊

是你逼着我去医院

你救了我

你现在在哪儿为什么不出现?

我的同学啊

为什么我再也见不到你们鲜活的笑脸?

 

北川中学复课了

我们班只剩了我一个

我的同学啊

没——有——了!

只剩我一个的高二8班啊

取——消——了!

 

苍天啊

你没长眼

大地啊

你乱发癫

你们带走了我的同学

我还会有更多的伙伴

你们剥夺了他们的生命

却剥夺不了我的信念

我要拚搏

一个人代表我们班

做个样子让你们看看

高二8班永远也摧不垮打不烂!

 

 

注:2008年5月12日14点28分,发生了举世震惊的汶川8.0级大地震,北川县受损最严重,2万人的县城死亡了8000多人,其中尤其是中小学生死亡最多。北川中学高二8班53名同学,只剩下了张壤同学一个(这个班还有一位同学受了重伤截去了两只手,其余都死亡或失踪了),原因是他那天因眼病到绵阳医院看病而逃过一劫。

在得知同学们可能都遇难的消息后,张壤同学沉默了。他参加到志愿者队伍中,拚命地工作,每天把自己搞得筋疲力尽,累了就倒头和衣而睡,让自己没有时间去想念同学。

有关张壤同学的报道我都找来看了,为这个唯一活着的孩子我哭了很多次,失去了所有同学的现实他该如何面对?但我仍希望张壤同学坚强再坚强。我不能为他做什么,只有通过网络让他知道我们所有的中国人对他的关心和爱护。

《北川中学复课 高二8班仅张壤一个人重返课堂》http://edu.qq.com/a/20080529/000030.htm

《班主任向北川中学高二(8)班唯一幸存学生道歉》http://news.163.com/08/0601/09/4DBFPM0M0001124J.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017