注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐
GACHA精选

我们依然丑陋  

2008-04-30 13:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那个勇敢的中国人、那个骂我们丑陋的人、《丑陋的中国人》作者、台湾地区著名作家柏杨昨日凌晨去世了,享年89岁。

        柏杨先生走了,而中国人依然“丑陋”。“我所以敢指出中国人的缺点,正因为我是中国人。长期以来,你们所看到的,多是虚骄的中国人。而现在,二十世纪七十年代后,有检讨能力和有独立思考能力的一代中国人诞生,我们需要各位的帮助。”——有必要复习柏杨先生的这段话语,因为自他说完这段话之后的二十多年间,我们在培养检讨能力和独立思考能力上,仍然没有显而易见的进步。盲目和从众,死不认错,自我膨胀——这些柏杨先生尖锐批评过的国民性格缺陷,仍然可以通过各种信息找到对应点。

        那个骂我们丑陋的人,是极爱我们极爱中国的人,是爱之深痛之切的人。我们有必要再重温一下《丑陋的中国人》,然后再看一下《我们要活得有尊严》,那就是柏杨先生给我们的答案。

        柏杨先生千古永垂!

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017