注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

为了那份纯真的情(原创)  

2008-04-30 12:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同学会后,有同学在网上建立了化仪一二班QQ群,忽啦啦,就来了五十多个同学加入QQ群,每天晚上,都会有一些同学在QQ群里出现,与见过面的、没见过面的同学聊天、问候,一种久违的温馨浸润其间,令人依恋不舍。许多同学以前都不太上网或不太聊QQ,现在只要有点时间就要上网到QQ群里去。虽然大多数同学这么多年没见过面了,但二十多年前一群少不更事的青年和少年,在一起共同生活共同学习三年的经历,所建立的感情是纯真的美好的。

        我也花了很多的时间在同学QQ群里,因为我记挂着同学们的相片。我拍的相片还有李老师拍的相片,我要想办法传给各地的同学。在网上遇到没有参加同学会的同学,我就将老同学的头像一个一个的传给他(她),请他(她)辨认。我这招考倒了不少人,当我把谜底揭穿时,对方会说“变了”。当然变了,有个同学曾打趣地说:“如果三十的岁月没有给人留下任何痕迹,这个人就白活了。”无论这个同学现在的容貌是显年轻还是老成,和过去相比都大大地变了。

        收到相片的同学都会真诚地向我道一声“谢谢”,说“同学会让你费心了”之类的客气话,我会感到非常愉快。为了同学友谊,能为同学们做点事,我倍感快乐。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017