注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

寻找化仪一班的同学  

2008-03-04 23:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一九七八年秋天,泸州化工专科学校迎来了文化大革命后的首批统考统招的中专生。这是一届最奇特的学生,来自于全省各个市县的学生中,既有应届毕业的初中生,也有当过多年知青、往届的高中毕业生,年龄最大的23岁,最小的却只有13岁。化工仪表一、二班的学生就是这一届的。

时隔30年,有同学提议,要在潼南王建国同学处举办化仪一、二班的同学会,时间就定在3月14日至16日、潼南菜花节开幕的时候。一班的刘常琼、二班的林光保开始积极地联络同学和老师,一班的同学王建国为了极尽东道主之谊,已提前预定了潼南最好的宾馆、歌舞厅以及菜花节期间文艺演出的门票。万事俱备,只待时日。

但美中不足的是,我们一班的同学联系到的太少了。离开学校以后,二班的同学举行了多次同学会,而一班的同学之间却少有联系,从未召开过同学会。这一次,通过各种渠道,一班共联系上了20多个同学,包括:王建国、刘常琼、杨绍佳、祝应华、石明凡、王苹、廖志敏、李桂芬、李北川、李玉成、李学东、刘涟、姚革新、熊伟、徐瑞堂、陈德丽、彭英、刘仪、张晓敏、倪德亮、刘志忠、晏志敏、徐琳、易晓、翟毅、王贵、王喜晨、雷珊,而胡显德同学和牟朝富同学已经永远地离开了我们。我们还打听到,万钢的家在乐山,聂永伦在铜梁,唐忠富在重庆华龙桥,黄建都可能在万源,昌广平可能在万州,李开瑛可能在乐山,罗丽莎在资阳,李平原是成都量具刃具厂的职工,听说还当过团委书记,黄河是成都人,朱腾后来上了重庆大学(江安县),还有王雄志(自贡)、龚琳(大邑县)、王敬东(巴中县)、姜方友、房华渭、王瑞、杨建华(营山县)、程剑龙(江苏仪征)、高明君(南江县)、晏南珍等有20个同学没有联系上。希望这些同学见到这条消息后,能够联系我,我的QQ号是406407134。

我们找到了我们的班主任李炳武和张晓建,李炳武已明确表示要参加同学会。我们希望到时能见到更多的化仪一、二班的同学。

 

                                          2008年3月4日

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017