注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

红太阳颂(原创)  

2008-11-03 21:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作者:晓露*(刘常琼)

 

11月2日,成都秋季里难得的阳光明媚,新都桂湖风光无限好。

红太阳颂(原创) - 晓露* - 我爱我家 

红太阳颂(原创) - 晓露* - 我爱我家

红太阳颂(原创) - 晓露* - 我爱我家

 

红太阳颂(原创) - 晓露* - 我爱我家

 

 

秋天的成都,总是阴沉沉的,尤其是“5.12”地震以来,成都变得雨水格外的多,秋雨绵绵成了寻常光景。

  阴霾密布的日子令人压抑,心情也随之变得闷闷不乐,总企盼着天气能够睛朗起来。

  终于有一天,早晨睁开眼睛的时候,感觉窗外明亮了许多,急急忙忙撩开窗帘望出去:啊,东边升起了一轮红太阳,天边全是绚丽的朝霞。

  太阳出来了,天睛了!心情为之欢呼雀跃,快乐的一天来到了!

  沐浴着灿烂的阳光,感觉一切都是那么美好。天空蓝蓝的,白云悠悠地飘着,轻轻吹来的风也没有了往日的寒意。微风吹拂的水面,闪烁着粼粼波光。金黄的银杏叶不再暗淡着,也喜悦地发出了熠熠的光辉。

  人们三三两两,走出家门,晒着这难得的阳光。广场上,太婆们跳着欢快的舞蹈;公园里,恋人们情意绵绵,摁下快门,留下张张幸福的笑脸;桂湖里,父母们带着孩子,轻轻地荡起了小舟,洒下一串串银铃般的笑声。

  太阳啊,你是光明的使者,正义的象征,你亲切地照耀着大地,驱逐着一切阴暗龌龊,温暖了人们的身心。无论山崩地裂、家毁人亡,还是狂风暴雨、泥石滚滚,只要有你升起在天空,人们就会燃起生的希望、感受活的快乐。

  我真真切切地看得见你,我感觉我离你好近好近,我想轻抚你的脸,才知道我离你好远好远,远得我永远也挨不着你。我独自心疼着,痴痴地望着你,看着你每天升起。

  有时候,太阳也许也累了,好多天好多天不出来,我就尤如少女怀春一般,每天守望着天空,渴盼着,偶尔云层中透出的缕缕阳光也会令我热泪盈眶。

   我就记着太阳的好。啊,不落的红太阳,你永远升起在我的心上。

 

 

                                                            2008-11-3

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017