注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

我把“警察”痛扁了一顿(原创)  

2008-11-24 22:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:晓露*(刘常琼)

       

    某日,在网易博客上玩“朋友买卖游戏”,我漫不经心地选购了几个奴隶,并分别请他们吃大餐、带出去兜风、买新衣服等,给予安抚,使他们的情绪值或生命值得以上升。

    次日上午上班时间,我查资料时顺便进入博客看了一眼,看见一条来自博友潇潇(为了不再引起新的争端,我用了别名)的消息:“我最讨厌被人买做奴隶。希望你永远不得超生。”竟然还有对游戏这么较真的人,我感到很好笑,不想去理他。

    晚上,当我忙完所有的工作和家务,静静地坐在电脑前,重新进入“网易个人消息中心”,再次看见这条消息时,感觉有点刺耳,就进入了潇潇的博客。我发现这是一个自称是警察的个人网页,博主是一个三十多岁的男人。我突然怒火中烧,什么玩艺,一个大男人,还是警察,怎么能够如此出言不逊、伤人自尊?于是我生气地给他回复了消息:“ 朋友,你好! 你若是不希望被别人买做奴隶,你就应该退出这个游戏,不然我不买你做奴隶,别人也会买的,因为你的名字在“你能买的奴隶”之列。其次,我只是参加一个网易设计的游戏,好玩而已,并无恶意,你就诅咒我“永不超生”,朋友,你有点恶毒有点小心眼哟。不过大女子我天生有海量,不跟你这个小男子一般见识。”

消息发出后,我想,消息只有我和他才能看得到,我应该让更多的人看清他的真面目,于是我在他的留言栏、评论栏一口气粘贴了上述内容,并注明潇潇给我的消息原文,说明是我对他的回复。

我又想到,他可以把我的留言、评论删去,于是我又进入他的部分好友和访问者网页,在他们的留言栏中粘贴了上述文字。

做完了这一切,我还不解气,突然想起他现在还是我的奴隶,我为什么不好好收拾收拾他?要知道,从玩“朋友买卖”游戏以来,我几乎不整我的奴隶,基本都是以安抚为主,但今天,我要发泄我心中的愤怒,我就是要整整他。我把奴隶潇潇痛扁了一顿,打得他浑身青一块紫一块地,生命值下降了 0.3点。过了一个小时,我又把奴隶潇潇关在小黑屋里和小强们一起面壁思过,他又冷又饿,体力值下降了 1.8点。在关禁闭的1天内,他不能再被整,也不会被买走。这一下,他想跑也跑不掉了,我要每天把他关在黑屋子里,慢慢地收拾他,看他还敢不敢乱骂人,他拿我也没办法。

发泄够了,我心情骤然畅快了,歌声也出来了。在现实社会中,我何曾会打人、骂人、整人?今天在虚拟的网络中,我对着一个即真实又虚无的人大打出手,感觉很过瘾。等他再上网时,他一定会鼻子都被气歪的,我就等着看好戏吧。爽!

又过了一天,我看见了潇潇发来的消息:“你是我最讨厌的恶女人。” 我觉得好笑,想他那边一定是狂风暴雨乱作一团,就想进入他的博客看看现状,可惜却被告知他的博客设置了访问权限,暂时不能浏览。于是我也就没好气地回复了他:“从你身上,我看到了一个所谓的光彩警察的肮脏内心。”

然后我想,我昨天的做法还是有点过火了,但我当时为什么要那样做呢?如果不是他首先出言不逊,恶语相加,又看他是警察,我会动怒吗?我想起在上海一口气杀死六个警察的杨佳,本是一件小事,就因为警察处置不当,才使杨佳由怨生恨,致使他走向了极端。假如警方当初处置那件小事时,处置得当,也许就小事化了,悲剧就不会发生了。

 又一天,进入博客时潇潇踢了我一脚,我气不打一处来,也立即回踢了他一脚。

终于玩累了,我觉得很无聊,就主动给他发消息说:“朋友,恶作剧玩够了没有?你越不喜欢被买卖,我就越不放过你,你被关在小黑屋里,逃也逃不掉,还要被我痛扁,你只有干瞪眼。祝周末快乐!”

恰巧他在网上,他立即给我回了消息:“你就随便玩吧!!无所谓! ”

我说:“终于心态平和了,好,值得祝贺!难怪杨佳要打死六个警察,工作方法不对头,就会激化矛盾的,兄弟。别在警察岗位把小命弄丢了。 ”

 录没有:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”

  他说:“你好大的脾气啊!我是话说的有点不文明,但也没必要生气啊!这是网上,虚拟社会,当真了?”

  我严肃地说:“虚拟社会就可以乱来吗?朋友,学着点,玩博客的大多都是高素质的人,他们都是在认真对待博客,认真对待人生。”

随后他讨好地送给我一些好看的图片没想到他说:“文明的给你讲,我感觉你是个泼妇,你爸妈从小没有把你教育好,连文明的两句话都不会说,你给谁当媳妇可倒八辈子霉了!!谁养你、谁管你,你都不清楚,傻子一个。”

 我可真遇上了一个在网上撒野的粗人了,算我倒霉,但我不是“秀才遇到兵,有理说不清”的“秀才”,我一定要同他说清楚,要继续同他斗争到底:“可事实恰恰与你的说法相反。可见你们警察办案是多么地主观,完全不以事实为依据,难怪有那么多冤假错案。你首先出言不逊,才挑起这一场战争,却毫不知错,不知道歉。真是恬不知耻。警察中的败类。 我还要写文章公开你的这些言论。 从头到尾,你都在用骂人的语言,都在说脏话。电脑是有记录的,别以为是说给我一个人听,就可以乱来,注意自己的言行吧。 ” 

我的强硬一定把他镇住了,他开始求饶了:“看你是个很文静的女子,文明就不要在吵了,远隔千里很不容易在网上认识,何必呢?我不是警察,但你对警察的看法有偏见,看问题要一分为二的去审视,你说呢?”

  我义正辞严地说:“休战可以,但要看你的表现。学过毛主席的语,送上一些肉麻的问候语。这场网上战争以我的胜利敌人的失败而告结束。

再一次证明我的观点是正确的:正不压邪,歪风邪气就会泛滥。伸张正气,歪风邪气就不会有市场!

谁知这个“警察”的脸皮厚得很,过去一个月了,现在还是我的奴隶,不逃跑,还说我很伟大,要一辈子给我当奴隶,真是不打不相识啊。哈哈哈------,现在我们成了好友,经常往来、相互问候。

 

看到这里,各位也看明白了,我在玩游戏,并且玩得很投入很开心,这就够了。希望各位也同我一起开心。

 

                                      写于20081124

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017