注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

女儿高考了(原创)  

2007-06-08 22:50:17|  分类: 高三考生家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天和今天,女儿高考,我还是忍不住请了假,陪女儿高考。

    今年高考期间,成都的天气真好,一直保持二十多度,不冷不热,凉爽宜人,看来老天也是长了眼睛的。

    今天女儿找出她小学毕业时的照片,我数了数,她小学时的同学有四十二名,能够坚持读完高中、参加高考的大约只有三分之一。不算不知道,一算吓一跳。我以为中国的高等教育已经发展到普及阶段,看来,能读大学的确实仍是少数。

    高三的学生,今晚上几乎都在聚会狂欢。也难怪,十二年寒窗苦,今天终于得以解脱,不管结果如何,总之是做完了一件事,值得庆贺。

    我们做家长的忍不住也小聚庆祝一下。孩子的十二年学习生涯,家长也跟着苦熬,其间的辛苦只有家长们才清楚。从孩子上小学开始,家长就变成了“书童”,一直陪伴、关心着孩子的学习。从女儿上小学开始,我总觉得中国的教育走入了歧途,人人都成了应试教育的奴隶,孩子和家长关心的除了读书还是读书,除了成绩还是成绩,全没有了我们小时候玩耍的乐趣。我非常反感这样的教育方式,但也无能无力,还得顺应大流。

    不管结果如何,我都不想女儿再步入这样的高中接受教育。该结束了。

  

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017