注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

红消香断世人怜(原创)  

2007-05-17 00:12:13|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日网上盛传陈晓旭因患乳腺癌在手术台上去世,不胜感叹。

    我们这个年龄的人,谁会不记得电视连续剧《红楼婪》播出的盛况?谁会不记得剧中人物的造型?《红楼梦》播出的时候,正是我们这个年龄的人追星的时候,与所有的年轻人一样,我一样津津乐道于明星们的台前幕后的事。如果没有记错的话,当时有报道说陈晓旭身高1.65米,体重却只有85斤,我咋舌:好瘦啊,现实生活中,这肯定是一个风都吹得倒的柔弱女子。红消香断世人怜(原创) - 晓露* - 我爱我家

    陈晓旭扮演的林妹妹,我感觉就象是真实的林妹妹,聪明、忧郁、多愁善感。报上说,陈晓旭拍了几年的《红楼梦》后,性格受林黛玉的影响非常大,患上了严重的抑郁症,虽然很富有,老公也很爱她,但却总是不快乐。在她得知自己身患绝症后,抛弃千万资产,剃度出家,但最终还是没有挽留住她的生命。

    人生无常,没有定数。凡人也好,明星也罢;贫穷也好,富裕也罢;平贱也好,高贵也罢,谁能知道自己的明天会发生什么事情?平平安安才是福哇,把握今天才是真。

    以此悼念陈晓旭吧!

 

    近日还从报上读到一篇文章,是关于郑绪兰复出的报道。文章报道了二十年来郑绪兰的经历。二十年前,郑绪兰在事业的鼎盛时期为了与一个美国青年结婚,辞职,因此痛失心爱的舞台,痛苦得准备跳楼自杀。而后移居美国,在结婚六年后,由于双方文化的差异离婚,失去家庭和一双儿女。近几年,当她复出歌坛的时候,又得到了火热的爱情,正是双喜临门的时候,不幸的事却接踵而至——她和爱人双双都查出身患重症,双双入院治疗。郑绪兰手术后身体日渐恢复,而她的爱人却不治而亡。

    好为郑绪兰惋惜呀!郑绪兰的歌堪称天籁之音、人间绝唱,我好喜欢好喜欢啊,当初就是不知道她为什么不唱了,为什么见不到她的影踪了,现在才知道真相。爱情,可以成就一个人,也可以毁了一个人,郑绪兰就是被爱情给毁了。

    我随便都可以列举出几首郑绪兰演唱过的歌曲:《太阳岛上》、《牧羊曲》、《葬花吟》、《枉凝眉》、《妈妈留给我一首歌》,等等,等等,哪一首不是经典?哪一曲不是名曲?好可惜呀,郑绪兰要是继续唱下去,不知道还会给我们留下多少美妙的歌声啊!可惜,她那个时候太年轻了,不知道爱情是可以变的,没有处理好爱情和事业的关系,竟然会为了爱情放弃自己深爱的事业,当事业失去了,再要找回来却难了,这时候后悔已晚了。

红消香断世人怜(原创) - 晓露* - 我爱我家

    男人也好,女人也罢,生活都应该是丰富多彩的,丰富的生活才会有快乐的人生。人如果在生活中只关注一件事、一个人,她(他)一定会变成性格孤僻、见识浅薄、没有自信的人。爱情是美好的,但如果生活中只有爱情没有其他,爱情迟早会变味的。爱情、事业、朋友,都是不可缺少的,千万不能为了事业顾不上爱情,为了爱情丢掉事业,为了金钱出卖朋友。

    虽然感叹良多,可喜的是,郑绪兰虽然经历了如此多的磨难,却坚强地挺住了,又重返歌坛了。我还是那样地喜欢她,还是那样地爱听她的歌。希望热爱她歌声的人,多给她一些祝福吧! 

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017