注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

女儿播音主持专业分上本科线了(原创)  

2007-04-30 22:14:06|  分类: 高三考生家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女儿播音主持专业分上本科线了(原创) - 晓露* - 我爱我家这些天,我很高兴,原因是女儿的播音主持专业分上了本科线,结合女儿平时的成绩和各学校播音主持专业录取的分数,我知道,女儿上大学本科没有问题了。
  从女儿上高中以来,我可没有少发愁,原因是女儿的成绩总是拿不起来,上大学本科很危险。去年十月份,上高三的女儿突然对我说,她喜欢配音,叫我给她查一查,读什么专业可以学配音。我当时很是诧异,我怎么从来没有发现女儿有这个爱好呢?女儿说,她从高一起就喜欢上了,原因是看了日本的很多动画片,感觉人家的配音很好,中国就没有这么高的配音水平,于是产生了想当配音演员的念头。我给她查了很多资料,又是打电话咨询,结果是要当配音演员就得学播音主持。于是我就忙着给她找培训班,与老师面谈,老师要选择学生,我也要选择老师。经过几个回合,我给她找了大学里播音主持专业的老师辅导她。
  经过了这个过程我才知道,原来播音主持专业属艺术表演类,对个人素质要求较高,如气质、身高、身材、相貌、音质等等都有要求。老师们都认为我女儿自身条件还不错,可以学习这个专业。当然对于这一点,我有相当的自信。女儿天生丽质,清纯可爱,标准的美女,她都不行还有谁行? 

  陪着女儿上了几堂课,随着对这个专业的了解,我更高兴了,我觉得,女儿就应该学这个专业。老师教女儿标准普通话,教女儿站姿坐姿,教女儿如何表情、朗诵、即兴评述、如何说话。看着女儿一天天的进步,我们夫妻俩都很高兴。我觉得,不论女儿今后学什么干什么,她现在学的这些东西她终生都可受用。
  元月份,我陪着女儿参加了这个专业全国著名的几所学校的校考,让女儿见识了什么叫天外青山人外人,见识了什么叫激烈的竞争。见女儿从开始的踌蹰满志到信心不足,三月份临到省统考前,我又请老师单独给她辅导了十几个课时。我可是花了大价钱的。老师的课时费是150元,我每天晚上又花100元钱的车费包专车送女儿去老师家上课,我多数时候还陪她去,就最后的这几天恶补,我花了5000多元钱。前前后后几个月,为女儿学播音主持专业,我花了10000多元钱,还付出了很多时间和精力。要不,我为什么老喊累呢。
  女儿为学这个专业也付出很多。学校里每周只休息星期六下午半天,而这半天女儿还得来回坐上三个多小时的公共汽车去上专业课,每天晚上十点多钟晚自习下了以后,回到家还得练习朗读。短短几个月,她从一个满口四川话到能说一口标准流利的普通话,可真是不容易。
  专业老师评价说,女儿悟性很好,反应很快,她考试前的水平,可以达到某某大学播音主持专业大三学生的水平了。
  女儿很争气,专业课考试成绩为255分,而本科录取分数线是240分(满分300分)。我查了四川几所大学去年的录取分数线,最高的也才245分。女儿可以轻松上大学本科了,我放心了。
  我没有想到,女儿最后是以这种形式来取得上大学本科的资格的。我先前的种种烦恼、痛苦,通通都迎刃而解了。这真是车到山前必有路,条条道路通北京呀!
  在这儿,也向所有关心我女儿的朋友报喜,向朋友们表示感谢!

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017