注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

人到中年太累了  

2007-01-23 22:26:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,一位朋友问我:“你为什么不上博客了?我给你发的消息你也不回。”掐指一算,真是的,又有三个月没上博客了。我连说:“不好意思,这段时间事情太多了。我还是要抽出时间来上博客的。”

这段时间没有上博客,原因有三:

首先是为高三女儿服务。女儿在10月份的时候突然给我提出,她想学播音主持专业。我就忙着给她查找资料,八方咨询,最后给她选了一家比较好的培训中心,由几位在大学任教的播音主持专业老师给她上专业课,一对一进行考前培训。我还要随时关注网上的艺术类招生信息,安排女儿参加有关学校的专业校考和省专业统考。

其次是年迈的父母。仿佛是转瞬间,我精力充沛的父母变得老态龙钟,反映迟钝,步履蹒跚,父亲还常常便溺于身。我们做儿女的只有经常前去关心,陪陪父母,做做家务,帮着交电话费,请家电维修师傅,取钱存钱,送父母去看病买药,等等,等等,凡此种种烦琐杂事,都是需要耐心和时间的,也是我们做儿女的应该做的。

然后是工作的压力。前段时间负责的一个项目于069月份告一段落,公司又安排我介入与西门子公司的合资公司的筹备工作。为了合资我必须恶补英语,因而又被挤占了大量的业余时间。

总而言之,真真切切的感受就是:人到中年太累了!这才知道了什么叫做“人到中年上有老,下有小,工作单位做栋梁”。

  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017