注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

搬家,你准备好了吗?

2006-09-03 23:20:27|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家,你准备好了吗?

 

网易部落发出公告《关于网易部落用户数据迁移新版网易博客的指南》告诉各位博友,新建立了网易博客,要求大家都要从现在的网易部落搬到网易博客去。公告发布后,在博友间掀起轩然大波,写文章抗议的,写留言提问的,一时间,议论纷纷,众说纷纭。

我也不知道怎么办才好,我想看看大家的态度。我于92日向好友发纸条,征询他们对此事的看法,各位好友纷纷回复。我做了一个粗略的统计,列表如下:

序号

类别

数量(人)

比例

1

随大流愿意搬家

6

27%

2

观望

6

27%

3

积极响应已搬新家

5

23%

4

不知道要搬家这件事

3

14%

5

坚决反对,不行就换个地方

2

9%

 

合计

22

100%

 

从上表可以看出,积极响应已经搬家和随大流愿意搬家的两项合计占50%,持观望态度看看再说的占27%,不知道要搬家这件事的占14%(经我提醒后,这三个人都加入了愿意搬家的行列),坚决反对的只占9%。多数人的意见都同意搬家了,看样子这家是必须要搬才行。

我汇总了大家的意见,归纳起来有这样几条:

一、认为搬到新家后,过去的一切都没有了,如设计好的页面、已发表的文章、已建立的圈子、已联络的好友等等,表示非常遗憾;

二、刚搬到新家的人,普遍还没有学会使用一些功能;

三、有的已搬到新家的人,发现发表的文章没有圈子可以推送,只能自写自看;

四、不懂得部落公告上说的,将大家的数据和圈子的数据全部转移过去是什么意见,希望能有一个明确的解释;

五、不想搬家,希望能有一个“永久的门牌号”,不要逼人搬来搬去,因为搬家,总会失去一些朋友。

我希望部落管理员能够重视大家的意见,给大家解释一下,澄清一些认识。另外我也希望坚决反对搬家、不行就离开的朋友不要急着离开大家,看看再说,或到新家体验一下再说,说不定你会喜欢新家的呢?大家已成很好的朋友了,走了多可惜呀。

看样子我也得准备搬家了,先到朋友的新家学习学习。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017