注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

神秘的“东方古堡”——桃坪羌寨  

2006-08-10 22:33:05|  分类: 我的旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃坪羌寨位于岷江上游杂古脑河畔的阿坝自治州境内,隶属四川省理县管辖,距成都158公里。

    桃坪羌寨完整地保存了羌族古老民族的特点,背山面水,坐北朝南,布局严密完整。片石和粘土砌成的房屋,全寨98户人家地下水网、房屋之间和房顶上均相通,号称水陆空三通,被称为“神密的东方古堡”。

 羌族女导游带领游客参观古老的羌寨

 

与羌族玉女合影
 

 用竹管吸饮羌族人用玉米或青稞酿造的酒

 用于御敌的千年羌碉

 房顶上供奉的白石:羌族的神灵白神

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017