注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

倒……倒……倒逑不得!!!(外三则)  

2006-07-25 22:59:07|  分类: 身边的趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偷遇到大偷

婷婷和欢欢两个小姑娘跑到田野里去玩,看到一块空地还残留着一窝红苕,她们想肯定是农民收获时遗漏的,就找了一根木棍挖了起来。刚挖出几个红苕,听到有人说话的声音,吓得两个小姑娘丢下红苕就跑到一处田坎下躲了起来。她们听到有个老太太欢喜地声音:“哟,这个路边还放着几个红苕,拣回去煮红苕稀饭吃。”两个小孩子眼睁睁地看着她们“劳动的果实”被几个散步的老太太拿走了,气得干瞪眼,却没有办法。回到家里讲给她们的妈妈听,妈妈听了,乐得哈哈大笑,说:“你们真是小偷遇到了大偷”。

 

 

倒……倒……倒逑不得!!!

给大家讲一个过去在山区听来的笑话:

在崎岖的盘山公路上,一个货车司机想将汽车调个头,因道路狭窄,路的一边是悬崖,另一边是绝壁,为安全起见,司机请路边的一位老农给他看着点。老农打着手势煞有介事地指挥起来:“倒!倒!”司机开始倒车。“倒……倒……”,司机继续倒车,突然,“轰隆”一声巨响,汽车后轮悬空,翻下了悬崖,同时老农大喊一声:“倒逑不得!!!”闻讯赶来的人问老农是怎么回事,老农痛苦地说:“我给……给……给他说,倒……倒……倒逑不得,他不……不……不听,就……就翻下去了。”原来老农是个结巴。

 

 “阿姨,你好象个猫头鹰哟”

张女士去纹了眉毛眼线回来,见到邻居们,高兴地问:“好看吗?”邻居们都说:“好看好看。”她又问一个四、五岁的小女孩:“鉴鉴,阿姨好看吗?”小女孩目不转睛地盯着她,好半天冒了一句:“阿姨,你好象个猫头鹰哟。”

 

 

 

“中国太大了”

有一次,我们接待一位意大利客人,客人说他下午还要乘飞机赶到广州去,我们说,不远不远,坐飞机两个小时就到了。没想到,意大利客人感叹起来。他说:“我在广州时,要到上海去,中国人对我说,不远不远,坐飞机两个小时就到了。在上海时,要到重庆去,中国人也对我说,不远不远,坐飞机两个小时就到了,今天你们还是这样说,不远不远,广州两个小时就到了。我在意大利时,在国内出差从来不坐飞机,都是坐汽车。我开着汽车,无论住哪个方向开,半天都可以到达国境线。在欧洲,我坐两个时的飞机可以跨过许多个国家了,而在中国,坐了两个小时的飞机,我还在中国的土地上。中国太大了。”

 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017