注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

我为高三女儿建博客(晓露原创)  

2006-07-11 16:25:02|  分类: 高三考生家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文编入晓露博客文集《让优秀成为习惯》之“我的女儿经”一章中,该书可以作者处邮购,详见说明)

 

作者:晓露(刘常琼)

 

骤然对博客产生兴趣,缘于2006年6月3日《成都商报》上刊登的一篇文章,介绍的是一位高三考生的母亲,从儿子上高三开始,就在网上创建了一个博客,记录了她跟儿子一起备考的点点滴滴。没想到,竟然引起了全国考生家长的共鸣,创下了月点击率上百万的记录。我浏览了这位家长的博客,从中得到很多启发。想到自己的女儿也既将上高三了,自己感到有许多的惶惑和不安,何不学学这位家长,把自己的问题和烦恼摆出来,让全国的有识之士为我指点迷津。

创建博客的过程我走了很多弯路,因为之前我对博客一无所知,我把博客想成了很复杂的事情。我求助于我身边的电脑工程师,一位姓李的小伙子答应帮我设计个人网页。小李花了很大的功夫给我设计出的网页,真是漂亮极了:题图是一幅动漫山水画,瀑布飞流直下,溪水急急流淌,页面上一朵朵鲜艳的桃花飘然而下;左上角有一面红旗在猎猎飘扬,还有一个时、分、秒针都在按时走动的时钟。我非常喜欢。

然后开始申请博客。开始在一个网站申请的博客,是四级域名,小李说,域名太长不好记,重新申请一个吧。又换了一个网站重新申请了一个,一级域名,好记又有个性,很满意。于是,小李开始帮我修改页面,将他给我设计的个性风格移植上去,颇费了一番功夫。可好景不长,过了两天,这个网页就无论如何也进不去了。小李告诉我,有的网站提供的免费网页,只能试用几天,然后就要收费,但我并没有看见这个网站有什么提示。

很懊恼,心想我都前后折腾了二十天了,还没申请成自己满意的博客,怎么这么难呀,放弃算了。但心又不甘,觉得别人都行,我怎么就不行呢?于是还是在网上不停地摸索。有道是:有心栽花花不发,无意插柳柳成荫。有一天,我的电子信箱里收到一封新邮件,是网易部落发来的,标题是“网易部落提醒你重拾以往的感动” ,内容写着:“尊敬的网易部落用户:您好!首先感谢您对网易部落的支持。您注册了网易博客,给网易部落的朋友带来过一丝精彩。您最近工作忙吗?您已经两个月没有更新博客了,在这两个月里,你想看看有多少人给你留言,多少部落的朋友在寻找你吗?请立即登陆你在网易部落注册的博客,与很久没有联络的朋友联系,在很久没有书写的博客里记录,从今天开始再次登陆,重拾以往的感动吧。……”我的博客?我两个月前注册的博客?太意外了。我立即按照提示,登录了博客,确实是我的博客,只是什么内容都没有。也许是那天好奇,随手按照提示操作,已经成功申请了博客,只是由于当时自己对博客既不感兴趣又不懂,所以就没放在心上,然后就忘到九宵云外了。这真是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,只可惜我之前白费了那么多的时间和精力。

有了博客,我欣喜万分,开始了解有关博客的知识,学习上传文章。文章上传成功了,我想我应该把我的快乐传递给我的朋友,让他们一起分享。于是我将我的博客网址编辑成短信,通过手机发送出去,仅仅两天,我的网页有了200次的访问量记录,还收到不少留言。一个朋友问我,怎么没有上传相片?我说,还不会传。他就教我,我照着他说的方法一试,相片也上传成功了。啊,我好兴奋呀!

我又申请加入了很多博客圈,向各个博客圈推荐我的文章。有几个博客圈圈主还将我的文章推荐到了好几个圈子里去,还给我留了言。我好感动,有一种它乡遇故知的感觉。

现在我准备在我的博客里建一个“高三考生家长”的专辑,开始为女儿写博客了。我希望把这个作为礼物送给我的女儿,让她知道,在她人生的关键时期,妈妈一直都在陪伴着她。

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017