注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远去的天星沟

远去的天星沟,我的三线人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

晓露:中华人民共和国国史研究学会三线建设研究分会理事,四川省作家协会会员,成都市龙泉驿区作家协会会员,望月文学会副主编。多年从事企业管理工作。

网易考拉推荐

“八格牙鲁”  

2006-06-28 10:25:12|  分类: 身边的趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,某企业在市内一定豪华的饭店招待几位日本客人,饭店里有漂亮的演员在为用餐的客人表演节目。酒足饭饱,日本客人兴致高涨,跑上台去与演员一起边唱边跳。该企业的一位中方人员想与日本客人套近乎,想说一句日本人听得懂的赞美的话,他不懂日文,但他很聪明也很大胆,只见他翘起大拇指,讨好地对着日本翻译说了一句经常在电影电视里听到的日本话:“八格牙鲁”。没想到,他话一出口,日本翻译就勃然大怒。

原来,“八格牙鲁”是日本人骂人的话,是“混帐”的意思。
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017